Propuesta de actividades para trabajar la amistad a partir de cuentos en Educación Infantil - Masjuan-Junqueras, Alba (My University, 2015)
El trabajo pretende reflejar la importancia de educar a los alumnos en el valor de la amistad. Las amistades infantiles influyen en el desarrollo integral de los niños y niñas. Mediante los cuentos, herramienta fundamental y de vital importancia para la transmisión de conocimientos en la educación infantil, se procura visibilizar el significado de la amistad a nuestros alumnos. A través de las relaciones de amistad vivenciamos un conjunto de sentimientos propios de las relaciones con los otros, sentimientos tales como la alegría, la soledad, la tristeza, la ayuda mutua, el afecto o la incomunicación, entre muchos. Junto a cada cuento previamente seleccionado y analizado, se han diseñado una serie de actividades y juegos para ser llevados a cabo en el aula y que sirven para aplicar e integrar los conocimientos que nos aportan los cuentos.
Keywords: cuentos; amistad; educación infantil; actividades; educación en valores; Grado en Maestro en Educación Infantil