Mejora para la prevención del tromboembolismo venoso en lesionado laboral. - Castillo-Rioja, Jose Miguel (My University, 2018)
La prevención del tromboembolismo venoso se perfila como uno de los elementos de seguridad del paciente y calidad asistencial, más importante, teniendo en cuenta que el contexto asistencial donde nos encontramos, incluye como primera opción terapéutica con elevada frecuencia, la cirugía ortopédica, y la inmovilización. Estas situaciones son algunas de las razones etiológicas que tienen mayor elevada tasa de tromboembolismo venoso. Así mismo, se proponen una serie de acciones encaminadas a mejorar los protocolos de prevención tromboembólica que se aplican a nuestros lesionados laborales, en el centro asistencial que dispone la Mutua de Accidentes de Trabajo y Enfermedades Profesionales de la Seguridad Social n°151 Asepeyo.
The prevention of venous thromboembolism is emerging as one of the elements of patient safety and quality of care, more important, taking into account that the healthcare context where we are, includes as a first therapeutic option with high frequency, orthopedic surgery, and immobilization. These situations are some of the etiological reasons that have higher rates of venous thromboembolism. Likewise, a series of actions aimed at improving the thromboembolic prevention protocols that are applied to our work-related injuries in the health center that is provided by the Mutual Society for Occupational Accidents and Occupational Diseases of the Social Security n ° 151 Asepeyo are proposed.
Keywords: tromboembolismo venoso; factores de riesgo; seguridad del paciente; Máster Universitario en Dirección y Gestión de Unidades de Enfermería