Plan de negocio de una empresa agroalimentaria en el contexto UEMarruecos - García-González, Carmen (My University, 2015)
El trabajo fin de grado consiste en la realización de un plan de negocio de una nueva empresa que va a tratar de explotar el nuevo marco comercial entre la UE y Marruecos en el sector agroalimentario. La nueva empresa se dedicará pues a la exportación e importación de dichos productos constituyendo una empresa matriz en España y otra subsidiaria en Marruecos. El plan de negocio que se detalla cuenta con cuatro socios con bastante experiencia empresarial en el sector y se busca financiación bien de un socio capitalista, bien de algún préstamo bancario. El presente trabajo fin de grado estudiará su viabilidad y ayudará al equipo emprendedor tanto a planificar el comienzo de su nueva apuesta empresarial como a facilitar la captación de ese capital necesario para la puesta en marcha; de hecho se narra en primera persona para poder ser expuesto a terceros sin revisiones sintácticas. La misión de la empresa es pues satisfacer a nuestros clientes con productos que les aporten valor y se adapten a sus gustos y necesidades. La visión será llegar a convertirse en una empresa de referencia dentro del sector por su calidad y fiabilidad.
Keywords: agroalimentario; Marruecos; importación; exportación; emprendimiento; ADE; Grado en Administración y Dirección de Empresas