Diseño de máquinas especializadas de ejercicios para uso en espacios públicos - Clavijo-Vargas, Andrés Gerardo (My University, 2020)
Es común observar hoy en día en los parques de las ciudades equipos y máquinas de recreación para realizar ejercicios al aire libre orientadas generalmente a personas sedentarias o principiantes, puesto que manejan niveles de carga bajos o prácticamente nulos. A pesar de que resuelven una necesidad latente en la población por su practicidad y relativo bajo costo de producción, los equipos presentan bajos estándares en ingeniería y ergonomía. Este proyecto promueve el desarrollo de equipos destinados a proporcionar un entrenamiento integral y completo del cuerpo, enfocado en la hipertrofia de los grupos musculares principales. Para ello, basado en la revisión de los diseños existentes, se hace una propuesta de diseño que incorpora mejoras en ámbitos como la funcionalidad, estética y capacidad de manejo de diferentes cargas en los ejercicios realizados. Finalmente, el equipamiento diseñado permite la realización de diferentes ejercicios que cubren la mayoría de grupos musculares principales con solo dos máquinas.
It is usual in these days to observe recreational equipment for outdoor exercises in city parks, these equipment targets sedentary people or beginners, due to it handles low or practically noload levels. It is clear these machines solved a need in the population, because of its practicity and relative low production cost, but presents low standards in engineering and ergonomics. This project promotes the development of equipment aimed to supply a complete body training, focused on hypertrophy of the main muscle groups. To do this, based on the review of existing equipment, a design is made that includes improvements such as functionality, aesthetics and ability to handle different loads in the exercises performed. Finally, the designed equipment allows the performance of different exercises that cover the majority of major muscle groups with only two machines.
Keywords: grupos musculares; hipertrofia; ejercicios; parques urbanos; muscle groups; hypertrophy; exercises; city parks; Máster en Diseño Industrial y Desarrollo de Producto