La importancia del Core Curriculum - Torralba, José María (Nueva Revista, 2024)
Un programa troncal dirigido a una educación humanista y liberal es fundamental porque ayuda a los estudiantes a introducirse en una tradición cultural e intelectual, explica el autor. Además, no solo da información, sino que también crea un contexto de aprendizaje para toda la vida, algo que va más allá de la mera capacitación profesional. El autor expone que una de las formas de transmitir una educación humanística es a través de la lectura reflexiva de los grandes libros.
Keywords: José María Torralba; educación del carácter; Nueva Revista; core curriculum; David Carr; educación liberal