El crowdfunding: presente y futuro - Santana-Hernández, Braulio (My University, 2018)
Existen algunos indicadores que apuntan que esta crisis va pasando, aunque lo cierto es que nos costará mucho llegar a los niveles anteriores. Una de las causas y también consecuencia ha sido la disminución de créditos bancarios a empresas y familias, por esto, han surgido nuevas alternativas de financiación como son entre otros, los productos de capital riesgo, las sociedades cotizadas anónimas de inversión en el mercado inmobiliario, business angels, y el crowdfunding; sobre este último vamos a desarrollar este Trabajo de Fin de Grado. Vamos a estudiar el crowdfunding como alternativa a la financiación tradicional, su concepto, características, cifras de negocio, evolución, situación actual, etc. En definitiva conocer este producto, desconocido por muchos a pesar de las ya elevadas cifras de negocio que mueve.
Keywords: alternativas de financiación; créditos bancarios; crowdfunding; business angels; derecho; Grado en Derecho