Transformación digital tienda artesanías, fabricación local mediante FA y obtención de sinergias - Ortiz-Beltrán, Víctor Lenin (My University, 2020)
Arcilla, elemento natural sostenible y reutilizable, material óptimo para la Alfarería Decorativa, enfoca nuestro ecosistema IoT a recurrir de la impresora 3D FDM Ender 3 PRO repotenciada con placa MRR ESPA en su electrónica y acoplada al CERAMIC KIT PRO para transformarla en nuestro modelo Dispositivo IoT ganador de entre 3 casos estudiados como la solución óptima para técnicas de impresión LDM domésticas para objetos funcionales e integración Middleware gracias a sinergia de conectividad WiFi explotada a través de la Plataforma IoT ThingSpeak para ejecutar funciones: ingesta, almacenamiento y monitorización en tiempo real de datos del proceso de impresión. La ejecución nativa de MATLAB dota un valor agregado abordando funciones de analítica al Proceso y el soporte MRR ESPA con firmware Marlin 2.0 permite levantar un servidor web para habilitar su telecontrol vía WEB. Finalmente, el presupuesto referencial indicado marcará el inicio de su implantación futura a mediano plazo.
Clay, a sustainable and reusable natural element, an optimal material for Decorative Pottery, focuses our IoT ecosystem to use the 3D printer FDM Ender 3 PRO repowered with an MRR ESPA plate in its electronics and coupled to the CERAMIC KIT PRO to transform it into our IoT Device model winner of 3 cases studied as the optimal solution for domestic LDM printing techniques for functional objects and Middleware integration thanks to WiFi connectivity synergy exploited through the ThingSpeak IoT Platform to execute functions: ingest, storage and real-time monitoring of data of the printing process. The native MATLAB execution provides added value by addressing analytical functions to the Process and the MRR ESPA support with Marlin 2.0 firmware allows to build a web server to enable its remote control via WEB. Finally, the reference budget indicated will mark the beginning of its future implementation in the medium term.
Keywords: arcilla; dispositivo; middleware; plataforma; proceso; clay; device; platform; process; Máster Universitario en Industria 4.0