African Leadership University: excelencia a escala. - Rosenberg, Brian (NUEVA REVISTA, 2024)
Brian Rosenberg es profesor en la Facultad de Educación de la Universidad de Harvard, exdecano de Macalaster College y asesor de African Leadership University. Sus artículos sobre educación superior aparecen en The Chronicle of Higher Education y en medios como The New York Times, The Washington Post y Los Angeles Times. Licenciado por la Universidad de Cornell y doctor en Filología Inglesa por la Universidad de Columbia, Rosenberg es autor de dos libros y numerosos artículos sobre literatura victoriana. Con una demografía y una economía características, los restos de la educación superior en África son muy distintos a los del Primer Mundo. La pregunta es: ¿qué universidad necesita (o se puede permitir) África? African Leadership University (ALU), fundada por Fred Swaniker responde a esa pregunta. Lo explica, con detalle, Brian Rosenberg, asesor de ALU y Profesor en la Facultad de Educación de la Universidad de Harvard. África is different. Con una población muy joven y en rápido crecimiento, una baja proporción de universidades por habitante y una renta per cápita de 1.600 dólares, los problemas de África en la educación superior son distintos a los del Primer Mundo.
Keywords: Nueva Revista; Nueva Revista 184; NR 184; Brian Rosenberg; África; aprendizaje activo; aprendizaje mediante la acción; Fred Swaniker; John Dewey; universidad; universidad experiencial; universidad on-line; William Bowen; Babs Fanfuwa; "aprender haciendo"; ALU (African Leadership University); Fred Swaniker; David Dunne; andragogía (aprendizaje autodirigido, facilitado); heutagogía (aprendizaje autogestionado de manera aún más completa); Ingeniería de software; Liderazgo empresarial