Aplicación a los servicios de atención a personas mayores de la estrategia de ética de los servicios sociales en Andalucía (2021- 2024) - Martínez Salvador, Isabel María; Ochando Ramírez, María Victoria (Universidade Federal de Viçosa, 2024)
El progresivo envejecimiento de la población y los dilemas actuales en torno a los cuidados, hacen necesario que se establezcan servicios específicos para la atención de las personas mayores. Este contexto otorga una protección y un reconocimiento de derechos para las personas mayores. Es por ello, que los servicios prestados deben considerar las cuestiones éticas. El capítulo que se presenta tiene como objetivo explorar la Estrategia de Ética de los Servicios Sociales en Andalucía (2021- 2024) y la aplicación de dicha estrategia a las personas mayores en Andalucía.
Aplicação aos serviços de atendimento a idosos da estratégia ética dos serviços sociais da Andaluzia (2021-2024)
O envelhecimento progressivo da população e os dilemas assistenciais atuais tornam necessário o estabelecimento de serviços específicos para o atendimento ao idoso. Esse contexto confere proteção e reconhecimento de direitos aos idosos. Por isso, os serviços prestados devem considerar questões éticas. O capítulo que se apresenta tem como objetivo explorar a Estratégia Ética dos Serviços Sociais da Andaluzia (2021-2024) e a aplicação da referida estratégia aos idosos da Andaluzia.
Keywords: servicios de atención; personas mayores; estrategia de ética; servicios sociales; Andalucía