ICANCLAVE Colombia, Comercialización de Autoclaves de mesa - Delgado-Velasco, Sandra Nataly (My University, 2019)
ICANCLAVE Colombia S.A.S es un plan de negocio que tiene como fin la comercialización de autoclaves en el territorio nacional para la esterilización de diferentes materiales en el sector médico, odontológico, laboratorio, veterinario, estético y de tatú. La marca, nueva en el mercado colombiano, con tecnología de punta y precios competitivos, espera posicionarse rápidamente en el país y contribuir con el avance tecnológico en temas de esterilización y equipos biomédicos que aporten y estén en consonancia con la ética y normatividad vigente. La empresa cuenta con la exclusividad de la marca y la ventaja de estar soportados por un fabricante chino con casi veinte años de experiencia en el campo de la esterilización con autoclaves de mesa. Los resultados en la viabilidad del plan de negocio están basados en el estudio general y específico del entorno basados en la metodología PEST y 5 fuerzas de Porter, análisis DAFO, un plan de marketing ajustado a las necesidades que requieren una nueva marca en el país, plan de recursos humanos, operativos y financieros analizados desde los escenarios posibles: realista, pesimista y optimista.
ICANCLAVE Colombia S.A.S is a business plan whose purpose is the commercialization of autoclaves in the national territory for the sterilization of different materials in the medical, dental, laboratory, veterinary, beauty and tattoo industries. The brand, new to the Colombian market, with cutting-edge technology and competitive prices, expects to position itself quickly in the country and contribute to the technological advance in sterilization and biomedical equipment that contributes and is in line with current ethics and regulations. The company has the exclusivity of the brand and the advantage of being supported by a Chinese manufacturer with almost twenty years of experience in the field of sterilization with tabletop autoclaves. The results in the viability of the business plan are based on the general and specific study of the environment based on the PEST methodology and 5 Porter forces, DOFA analysis, a marketing plan adjusted to the needs that require a new brand in the country, plan of human, operational and financial resources analyzed from the possible scenarios: realistic, pessimistic and optimistic.
Keywords: autoclaves; esterilización; viabilidad; marca y exclusividad; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)