Formación humanística y filosofía - Ibáñez-Martín, José Antonio (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Hoy en día es un lugar común decir que la educación humanística está casi muerta. Quizás es verdad. El artículo analiza las causas de esta situación. No podemos decir que se trate de una conspiración, pero sí de una falsificación del significado de la educación humanística, que es presentada a través de la discusión de Rorty con Bloom. El autor expone una nueva perspectiva sobre los dos aspectos centrales diferentes de la educación humanística, señalando que solo si recuperamos la base original de las llamadas litterae humaniores sería posible ver un renacimiento de la educación humanista.
Keywords: educación humanística; filosofía; educación humanística