Los Estilos de Enseñanza en Educación Física como herramienta educativa en Primaria - Campos-Gerveno, Alejandro (My University, 2015)
El presente Trabajo Fin de Grado, parte de una realidad educativa detectada en el área de educación física: el elevado grado de desconocimiento de los alumnos sobre los contenidos conceptuales, y la finalidad de los mismos, pareciendo que son meros receptores de actividades. En este sentido se planifica una propuesta de intervención que intenta aportar soluciones a dicha problemática educativa. Se considera la metodología como el elemento curricular que mayor incidencia puede tener en tal aspecto, procediéndose a realizar una revisión bibliográfica, incidiendo en el aspecto legal y pedagógico. Eligiéndose los estilos de enseñanza como la mejor herramienta educativa para favorecer esos conocimientos de los alumnos. Estilos de enseñanza que se definen, clasifican y exponen detalladamente. Seleccionado tres de los mismos, en base al grado de participación de los alumnos, aportando una propuesta práctica, que favorece la comparativa de los estilos en base a su utilidad en la adquisición de conocimientos.
Keywords: educación física; metodología; estilos de enseñanza; contenidos; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria