Noción, definición y formas fundamentales del medio - Zaniewski, Romuald (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Según los diccionarios etimológico que hemos consultado , Ia palabra "milieu", en francés (medio) , se compone de dos partes esenciales: del prefijo "mi" y la voz francesa "lieu" (el espacio que ocupan los cuerpos) . Parece que no existe ningún desacuerdo sobre este punto de vista. Quizá haya una controversia respecto a la explicación del origen y la evolución que la palabra "medio" ha sufrido en el curso de su existencia, y sobre todo, del origen de su primer componente, el prefijo "mi". Algunos, como Genin, sin admitir ningún cambio, pretenden erróneamente que es una forma apocopada (cortada), pura y simple del término "mileu" (medio). Otros autores, que ya hemos citado, afirman que "mi" proviene de la palabra latina "medius", cuya transformación por caída de la "d" radial y el cambio de "e" en "i" ha dado finalmente la palabra "milieu".
Keywords: noción; medio; Revista Española de Pedagogía