El hombre como ser inacabado - Sacristán Gómez, David (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El presente trabajo parre de la base de que una de las principales tareas de la Filosofía de la Educación consiste en la fundamentación radical de los procesos y de los resultados educativos. El núcleo de su desarrollo se centra en demos tras que el incabamiento humano es uno de los principales aspectos que fundamentan la necesidad de la educación. Tras esclarecer el inacabamiento desde las perspectivas biológica, psicológica y filosófica, se concluye, en una segunda parre, con el análisis de las repercusiones que pueden derivarse para la empresa educativa del hecho de estar constituido el hombre como un ser inacabado.
Keywords: anthropology; human imperfection; Revista Española de Pedagogía