La personalidad de don Pedro Font yPuig - Piquer y Jover, José Juan (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Esbozar, aunque sea ligeramente, la dimensión histórica de este hombre resulta no poco difícil para quienes, además de discípulos y amigos, nos incumbe la responsabilidad de haber sido sus íntimos. Por un lado, es el peso sentimental de los recuerdos del amigo que se agolpan en la mente. Por otro, el estremecimiento que sentimos al tomar la pluma para escribir sobre el maestro. Y, antes que todo, el contraste que presenta la falta de perspectivas temporales, a causa de su reciente pérdida, con la amplitud de las que se abren fecundas en cuanto al espacio amplísimo del mundo espiritual de Font y Puig, difíciles de abarcar de un solo golpe de vista y menos de reducir a una síntesis escueta.
Keywords: personalidad; Don Pedro Font y Puig; Revista Española de Pedagogía