La autoestima en niños de 4-5 años , en la familia y en la escuela - Broch-Álvarez, María Rosa (My University, 2014)
El Trabajo de Fin de Grado trata de un inicio a la investigación sobre la autoestima en niños de 4 y 5 años, en los ámbitos más cercanos a ellos, la escuela y la familia. El marco teórico consta de la explicación de la autoestima infantil, del autoconocimiento, cómo se desarrolla la autoestima, factores importantes… definiciones de autores y profesionales muy relevantes del tema a tratar. El marco empírico trata de mi investigación, saber la autoestima del menor en los dos ambientes mediante encuestas formuladas a las familias y maestras de la escuela y mediante mi observación en el aula. Posteriormente propongo una serie de estrategias, métodos y actividades, para el buen desarrollo de la autoestima en niños de 4 y 5 años.
Keywords: autoestima; educación infantil; educación emocional; estrategias pedagógicas; actividades educativas; Grado en Maestro en Educación Infantil