Datos y gobernanza de datos y conexiones con principios protección de datos en el artículo 10 del Reglamento - Loza Corera, María (Aranzadi, 2025)
Obra útil para entender y aplicar el RIA. A través de una estructura temática comprensiva de una técnica armonizadora compleja y fruto de la colaboración de destacados expertos en la materia, se ofrece una visión exhaustiva y detallada de los múltiples aspectos regulatorios, técnicos y éticos que plantea esta normativa. Con ello, no solo se pretende proporcionar una guía práctica y teórica para académicos, profesionales y legisladores, sino también contribuir a un debate más amplio sobre el futuro de la IA en Europa y su impacto global. La profundidad y el rigor con los que se aborda cada tema reflejan el compromiso de los autores con la excelencia académica y la relevancia práctica, haciendo de esta obra una referencia que, esperamos, resulte referencia obligada, en el campo del Derecho de la IA. Esta obra completa el catálogo de Editorial Aranzadi.
Es un capítulo del libro: Simón Castellano, P. , Cotino Hueso, L. (Dirs.). (2024). Tratado sobre el Reglamento de Inteligencia Artificial de la Unión Europea. Aranzadi.
Keywords: protección de datos; gobernanza de datos; inteligencia artificial