El medio natural en la Educación Física: Una propuesta desde el Estilo Actitudinal - Llandres-García, Aitor (My University, 2012)
Como bien indica el título del trabajo, se va a hacer referencia al tema relacionado con las clases de Educación Física en el medio natural. Se comenzará profundizando en el contexto educativo europeo actual, el cual busca una unificación para todos los países miembros en lo que a educación se refiere. Se continuará con una justificación del por qué de esta elección, así como los objetivos, tanto generales como específicos de este trabajo. A parte de esto, se tratará la situación actual de las clases de Educación Física en el medio natural, haciendo uso de la legislación educativa vigente en nuestro país, destacando aquellos apartados en los que aparece con obligatoriedad el bloque de contenidos de actividades físicas en el medio natural, durante nuestras clases de Educación Física. También se mencionará la relación que tienen estas actividades en el medio natural con la educación en valores y con las competencias básicas. Además se reflejará la problemática existente en este tipo de actividades y sus posibles soluciones. Por último, no solo se hablará sobre las diferentes metodologías adecuadas a la realización de estas actividades, sino también sobre las actividades físicas en el medio natural a través de una propuesta basada en el estilo actitudinal.
Keywords: educación en valores; aprendizaje cooperativo; estilo actitudinal; educación secundaria; AFMN; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Educación Física