Diversidad e Integración en las aulas de educación infantil del alumnado con Trastornos Generalizados del Desarrollo - Otazua-Bolaños, Eneritz (My University, 2013)
El estudio parte inicialmente de una revisión teórica en torno a terminologías, conceptos, diagnósticos, evaluación y experiencias previas de intervención en las aulas con vistas a comprender y reconocer ampliamente estos tipos de trastornos; a través del desarrollo de estas cuestiones teóricas se comienza a perfilar la posterior propuesta de intervención. A través de ella, se pretende ofrecer una herramienta de empleo en el aula que permita la atención del alumnado con trastornos generalizados del desarrollo con la finalidad de lograr una integración más adecuada en las aulas de educación infantil. Dicha iniciativa parte de la individualidad de cada caso. Individualidad que debe hallarse reflejada en cada programación y que indique la gravedad y el ritmo que se ha de seguir.
Keywords: trastornos generalizados del desarrollo; integración; diversidad; autismo; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil