Protocolo de actuación en el aula de primaria para alumnos de Altas Capacidades en Andalucía. - Rodríguez-Parra, María Isabel (My University, 2015)
En 2011 la Junta de Andalucía presenta el Plan de Actuación para la atención educativa al alumnado con necesidades específicas de apoyo educativo por presentar AACC; este estudio tiene como objetivo crear un protocolo que ayude a los docentes a entender cuáles son los pasos que han de seguir para elaborar su propia guía personalizada. Se parte de una breve descripción de la evolución que han seguido las investigaciones y la legislación hasta nuestros días, para comprender cuál es la base en la que se fundamenta el Plan de Actuación. Posteriormente se analizan algunas características que han de tener en cuenta los docentes y la diferenciación y ejemplificación entre los tipos de medidas que se pueden adoptar según las recomendaciones del informe psicopedagógico del alumno/a. Para un mejor acceso a la información se ha creado el blog http://protocoloaacc.blogspot.com.es/ donde se irán ampliando y actualizando los contenidos del presente informe.
Keywords: educación primaria; altas capacidades; sobredotación intelectual; talentos; intervención; Grado en Maestro en Educación Primaria