Razonamiento probatorio en el proceso civil español: bajo los límites del contradictorio y la posibilidad de disponer del objeto procesal - Aliste Santos, Tomás (Atelier, 2026)
[Resumen no disponible]
El razonamiento probatorio en el proceso civil obedece a un acervo histórico doctrinal en el ámbito occidental que se refleja posteriormente en los sistemas procesales de civil law y de common law. En el ámbito procesal civil español, la metodología de razonamiento probatorio se construye en ausencia de orientación finalista, abriéndose por tanto a un pluralismo teleológico que claramente modula toda la teoría probática civil.
Keywords: razonamiento probatorio; proceso civil; medios de prueba; contradictorio; dispositivo; inferencias