Un estudio de la composición laboral femenina segoviana a través del padrón municipal de 1860: el caso del servicio doméstico - De la Fuente Núñez, Rubén (Egregius editorial, 2024)
Se analiza la estructura profesional femenina de 1860 centrándose en el grupo más representativo: el servicio doméstico. Para ello, se utiliza como fuente principal el padrón municipal de ese año.
Keywords: historia urbana; padrón municipal; Segovia; servicio doméstico; mujer