Imperfresh. Comercialización de frutas y verduras ecológicas imperfectas - López-Suárez, José Antonio (My University, 2019)
Imperfresh es una marca innovadora a nivel nacional en la comercialización de frutas y verduras ecológicas basada en la sostenibilidad y la lucha contra el desperdicio de alimentos. Hemos asumido el reto de evitar la retirada de productos frescos de las cadenas de comercialización únicamente por cuestiones estéticas (tamaño, color o forma imperfectas). Existe una creciente sensibilización de la sociedad frente al desperdicio de alimentos en torno a iniciativas impulsadas tanto por organizaciones como por empresas, que ponen en valor la fruta y verdura con imperfecciones estéticas. Entraremos a competir con un modelo de negocio disruptivo en un mercado de consumo con un volumen de 2.604 millones de kilos y con un valor de 4.679 millones de euros donde se retira o devalúa cerca del 20% de la producción desde el campo hasta los puntos de venta. Nuestro objetivo en 5 años es rescatar alrededor de 3 millones de kilos de frutas y verduras ecológicas. Trabajamos por la salud, promoviendo el consumo de frutas y hortalizas para la prevención de enfermedades mediante estilos de vida saludables. Creemos que ningún producto fresco y de calidad debería desperdiciarse solo por cánones industriales.
Imperfresh is an innovative brand dedicated to the commercialization of organic fruits and vegetables based on sustainability and the fight against food waste. We have assumed the challenge of avoiding the withdrawal of fresh products from the marketing chains solely for aesthetic reasons (imperfect size, colour or shape). In the society there is a growing awareness of initiatives promoted by both organizations and companies, which confront food waste valuing fruit and vegetables with aesthetic imperfections. We will enter into competition with a disruptive business model in a consumer market with a volume of 2.604 million kilos and with a value of 4.679 million euros where about 20% of production is withdrawn or devalued on the way from the field to the final point of sale. Our goal in 5 years is to recovery around 3 million kilos of organic fruits and vegetables. Our work is to support a better health condition of the population, promoting the consumption of fruits and vegetables for the prevention of diseases by maintaining a healthy lifestyle. We believe that no fresh and quality product should be wasted only due to industrial canons.
Keywords: frutas y verduras; ecológico; sostenibilidad; vida saludable; seguridad alimentaria fruits and vegetables; ecological; sustainability; healthy lifestyle; food safety; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)