Clara Campoamor. Del foro al parlamento. Artículos periodísticos. 1925-1934. - Barrera Velasco, Patricia (Feminismo-s, 2022)
En el primer tercio del siglo XX, la modernidad se va asentando con fuerza en todos los ámbitos de la vida pública y los avances en la medicina, la política, el arte y la tecnología discurren con imparable empuje en la consecución de una sociedad mejor. En este granado ambiente, la mujer se sitúa como figura central del debate que encarnan las tensiones entre lo nuevo y lo viejo, el progreso y la tradición. Los esfuerzos en la conquista de los derechos femeninos van generando, paso a paso, frutos de importante calado, pero todavía queda mucho para que la mujer alcance, en la sociedad internacional, el disfrute de su libertad e independencia.
Clara Campoamor. From forum to parliament. Journalistic articles. 1925-1934
Keywords: Clara Campoamor; foro; parlamento; Emerging