El filósofo impertinente - Carabante, Josemaría (Nueva Revista, 2017)
Reseña del libro " El filósofo impertinente" de Carlos Goñi, por Josemaría Carabante. Trotta, Madrid, 2013, 176 págs.
Escribir sobre Kierkegaard no es una tarea fácil: uno debería sentir la tentación de dejar que Kierkegaard —un ingenio retórico y estilístico— hablara directamente en sus innumerables juegos o podría también ser víctima de sus ironías, incapaz, por tanto, de captar lo que realmente el pensador danés quiso transmitir. De ahí que solo pueda llevar a cabo una introducción a su pensamiento quien haya frecuentado con asiduidad amistosa al autor de Temor y temblor. Esta familiaridad se nota en este ensayo de Carlos Goñi, experto en Kierkegaard, que ha sabido transmitir sin traiciones las claves de la filosofía kierkegaardiana.
Keywords: cultura; libros; Kierkegaard; Nueva Revista