El delito de desabastecimiento de mercado (art. 281 CP) - Bardavío Antón, Carlos (Colex, 2025)
El crecimiento de los delitos económicos hace que se precisen expertos en la prevención y la lucha contra esta delincuencia. Estamos ante una disciplina del Derecho que requiere y requerirá el saber de muchos expertos, constituyendo ello una óptima salida profesional. Un grupo de profesores liderados por el Grupo de investigación “PENALCRIM”, de la Universidad Internacional de La Rioja U.N.I.R, ha apostado muy fuerte en crear unos materiales para el estudio del Derecho penal económico, que lo que buscan es una lectura amable y un aprendizaje no solo teórico, sino práctico, con esquemas, múltiples ejemplos de la casuística reciente, doctrina, jurisprudencia y recursos audiovisuales complementarios que persiguen que el lector conozca esta disciplina con profundidad. Deseamos que estos materiales, únicos en el mundo editorial, sean del máximo interés y utilidad para el lector y para nuestra sociedad.
Es un capítulo del libro: Gómez-Jara Díez, C. , Abadías Selma, A. y Bustos Rubio, M. (Coord.). (2022). Temas prácticos para el estudio del derecho penal económico. Colex
Keywords: derecho penal; delitos económicos