Formar en supercompetencias - Cardona, Pablo (Nueva Revista, 2023)
La mera obtención de un título no da por sí misma la empleabilidad, uno de los objetivos de la universidad según la Declaración de Bolonia. Son necesarias las competencias que los alumnos desarrollen a la vez que consiguen su título. Por eso, argumenta el autor, es preciso que las universidades, en lugar de ser escuelas de post-bachillerato, se conviertan en auténticos centros de aprendizaje, especialmente en el desarrollo de las competencias fundamentales.
Keywords: COMPETE! Competences for Effective labour market Entry; impact learning; learning by doing and reflecting; mentoring; Pablo Cardona; portfolio; super competencias; Nueva Revista