Aprendizaje adaptativo online para matemáticas en alumnado de educación secundaria y bachillerato - García-Soria, Pedro Ángel (My University, 2015)
Actualmente en los institutos se están empezando a utilizar nuevos medios tecnológicos a parte del ordenador, como Tablet o pizarras digitales, haciendo más interactivo el aprendizaje e involucrando al alumno en la adquisición del mismo. De alguna manera, se intenta cambiar la forma tradicional de enseñanza-aprendizaje. Mi proyecto trata de crear y poner en práctica una plataforma interactiva en Moodle, que irá adaptando el contenido en función de las necesidades y ritmos de cada alumno de un determinado curso, bien de ESO o de Bachillerato, pues lo único que cambia es la edad, pero no la forma de enseñarlos. El profesor, asumirá el papel de guía y solucionador de posibles problemas. El objetivo principal es estudiar si este método es más eficaz que el método tradicional de enseñanza. Los resultados obtenidos han sido que este sistema mejora el modelo tradicional.
Currently institutions are employing new technological mediums other than the computer. Instruments such as the Tablet or digital whiteboard are making learning more interactive for the student and involving them much more. This should somehow change the traditions of teaching/learning. In my project I have attempted to create, and put in to practice, an interactive platform in Moodle adapting the on-going contents of the needs and rhythms of each student from a certain class, either from ESO or Baccalaureate. There will be no discrepancies in the way in which they are taught despite the different ages. The teacher will assume the role of guide and problem-solver. The primary objective of this is to see if this method is better than the traditional method of teaching. The results demonstrate that this system is better than the traditional method.
Keywords: plataforma; adaptativa; matemáticas; Moodle; instituto; elearning; Máster Universitario en e-learning y Redes Sociales