Predictores en los inicios del aprendizaje formal - Pérez González, Jesús (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Presentamos resultados de una investigación realizada del curso académico antepasado por el Servicio Provincial de Orientación Escolar y Vocacional de Las Palmas de Gran Canaria. Se implantó un modelo de orientación para el curso 1º de E. G. B. en una zona muy concreta de la ciudad de Las Palmas, la Isleta. El Servicio se propuso, además, un objetivo de investigación, el que constituye el título de este trabajo. El autor piensa que la investigación debe ser una de las actividades imprescindibles de estos Servicios, en contra de lo que parece ser opinión generalizada, sorprendentemente, de excluirla de los objetivos de estas instituciones.
Keywords: aprendizaje formal; Revista Española de Pedagogía