Educación y poesía - Gamboa Seggi, G. (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Quizá sea oportuno recordar aquella reunión en la Sorbona, en Paris , en 1926, cuando el poeta P. Valéry expuso públicamente sus apreciaciones sobre «la educación del sentido poético». Y en sus normas señalaba la explosión emocional de la poesía. Lo cual equivale a poner en evidencia el papel de lo poético en la vida sensible, sus resonancias profundas y muy íntimas . Sobre todo, si hay adhesión en el lector o en el público, y en la clase si es medio educativo, como quisiéramos con fervor . Un texto poético puede reunir almas diferentes , hacerlas fraternales en aras de la belleza, de lo humano, de lo musical.
Keywords: educación; poesía; Revista Española de Pedagogía