Diseño de estudio interdisciplinar de la zona S. E. de la provincia de Madrid - Anta Rodríguez, Manuela (Revista Española de Pedagogía, 2019)
En el presente trabajo ofrecemos un estudio interdisciplinar de una zona eminentemente rural de la provincia de Madrid. Su objetivo es facilitar a los profesores interesados un modelo que pueda servir de orientación para estudios similares en otras zonas o comarcas. Es obvio que todas las características de estos «trabajos de campo» dependen de la naturaleza de la zona y de los objetivos didácticos previstos, por lo que será necesario introducir las modificaciones oportunas que aconseje cada situación concreta. En cualquier caso, se hace absolutamente necesaria una preparación minuciosa y pormenorizada del itinerario .antes de su realización con los alumnos. De ello depende, en buena parte, su éxito o su fracaso.
Keywords: Revista Española de Pedagogía