La República ilustrada - Trapiello, Andrés (Nueva Revista, 2018)
Es hora, afirma Andrés Trapiello, de superar prejuicios. Aunque no es fácil hablar sin más de una «República ilustrada», lo cierto es que representaba los principios e ideales de la Ilustración, si bien sus manifestaciones fueron plurales y variadas. Es hora también de refutar el tópico según el cual todos los grandes escritores, poetas e intelectuales fueron republicanos.
Keywords: historia; humanidades; Nueva Revista