Proyecto “La psicomotricidad y las competencias básicas” en Educación Infantil - Vila-Torrents, Maria (My University, 2016)
La finalidad de este TFG ha sido la de elaborar una programación anual de psicomotricidad donde se refleje la aportación que tiene el trabajo psicomotriz en la adquisición de las competencias básicas establecidas por la ley. A partir de juegos y actividades realizadas en el gimnasio, aportamos los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para adquirir las competencias básicas, dentro de un ambiente de juego óptimo y enriquecedor. Para ello, se han utilizado diferentes metodologías, que consideramos que ayudan a la adquisición de dichas competencias.
Keywords: psicomotricidad; competencias; educación infantil; desarrollo integral; programación didáctica; Grado en Maestro en Educación Infantil