Nao d’amores y su propuesta escénica. Retablillo de don Cristóbal, de Federico García Lorca - Gómez Sánchez, Begoña (Estreno. Cuadernos del teatro español contemporáneo, 2025)
Este artículo versa, por un lado, sobre Nao d’amores, una las compañías españolas más interesantes del panorama teatral contemporáneo. Por otro lado, sobre un texto teatral para títeres de uno de los dramaturgos esenciales en la historia de la literatura teatral española: Retablillo de don Cristóbal, de Federico García Lorca. La unión entre ambos genera sustanciales innovaciones dramatúrgicas y escénicas en nuestro teatro más reciente.
Keywords: Federico García Lorca; Nao d'amores; Retablillo de don Cristóbal; puesta en escena española contemporánea