Influencia de la personalidad del maestro sobre los escolares - Serrate Torrente, Agustín (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Son varios los factores que, según TRAMER ( 10), hay que considerar en el estudio de la problemática de la escuela : El factor personal del niño, el factor familiar y el factor extrafamiliar, perteneciendo a éste el subfactor escolar que por su importancia debe ser aislado. A su vez, el centro de este subfactor está constituído por el maestro, que se halla en estrecha relación con el alumno, lo instruye y lo educa y es el sostén y el representante del orden en la escuela. Es, por tanto, decisiva su personalidad.
Keywords: maestros; escolares; Revista Española de Pedagogía