«Evolución de las Declaraciones universales de derechos y relativización de las fuentes de la moral religiosa» - Almansa Pérez, Rosa María (UNIR, 2016)
El capítulo lleva a cabo una reflexión acerca de la relativización de la cosmovisión cristiana en las grandes declaraciones de derechos de los siglos XVIII al XX y el inicio de la era de las relaciones contractualistas, con las consecuencias que ello supone.
Keywords: religión; laicismo; derechos humanos; cristianismo; historia contemporánea; valores