El teatro como herramienta para el aprendizaje del inglés: una propuesta de intervención - Odriozola-Ondarzabal, Miren Maite (My University, 2015)
El presente trabajo trata sobre el teatro como recurso útil en el aula para el proceso de enseñanza y aprendizaje de la lengua inglesa. Su propósito es el de valorar los beneficios de su utilización, así como el presentar una propuesta práctica que sirva como una pauta orientativa para su aplicación en el aula. El teatro como actividad incluida dentro de la metodología de enseñanza de una segunda lengua favorece el desarrollo y la adquisición de todas las habilidades que el aprendizaje de un nuevo idioma requiere, tanto la lectura, la escritura, como la comprensión y la expresión oral. Por otra parte, contribuye a incrementar y fortalecer la confianza de los alumnos en sus propias posibilidades al permitir la contextualización y la adquisición de aspectos no lingüísticos, mediante la reproducción de situaciones familiares, además de permitir que experimenten con situaciones que, aunque puedan resultarles extrañas, pueden llegar a ser de gran utilidad en la vida real.
Keywords: lengua inglesa; clill; teatro; dramatización; enseñanza de segundas lenguas; aicle; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria