La enseñanza de la pronunciación de la lengua inglesa a alumnos del cuarto curso de Primaria - Adey, Matthew (My University, 2015)
El presente trabajo se centra en las dificultades de la pronunciación de la lengua inglesa en alumnos hispanohablantes del 4º curso de la Educación Primaria. Por ello, se diseña una propuesta de intervención que tiene como objetivo principal la mejora de la misma. Se parte de un análisis de la fonética y prosodia del inglés y sus diferencias con el castellano. Abordamos también las capacidades fonético-lingüísticas de los niños de esta edad y el estado actual de la enseñanza de la pronunciación en el aula. Todo ello queda recogido en el diseño de la propuesta, la cual se podría incorporar en los proyectos educativos del área. Por último, concluimos que, debido a las diferencias fonéticas profundas y específicas entre los dos idiomas, así como la importancia de la edad en el aprendizaje de la pronunciación de una lengua extranjera, se exige una propuesta que atienda a la consecución de dicho aprendizaje.
Keywords: educación primaria; lengua inglesa; pronunciación; fonética; prosodia; Grado en Maestro en Educación Primaria