Evolución en la organización de los espacios educativos en los centros y su impacto en las Nuevas Tecnologías - Vélez-Salinas, Juan Manuel (My University, 2012)
A partir de una breve revisión en la evolución del espacio físico desde el punto de vista pedagógico y técnico, así como el repaso al estado actual teórico respecto al ámbito tecnológico, reflexionamos sobre el impacto de las características arquitectónicas en la organización, el confort y las Nuevas Tecnologías en un centro educativo, así como la conveniencia de establecer cauces o espacios de intercambio entre los propios docentes y los responsables del diseño de las edificaciones dedicadas a la enseñanza, ya que la distribución de los espacios y las posibilidades de polivalencia de los mismos influyen, entre otros, sobre las posibilidades de organización y esta organización a su vez, correlaciona con la metodología, los estilos de enseñanza – aprendizaje y el grado de satisfacción de los usuarios.
Keywords: espacio físico; impacto arquitectónico; organización; proceso enseñanza-aprendizaje; educación secundaria; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad en Tecnología e Informática