Educación emocional en el aula de P3. El rincón emocional - Mora-Melgar, Carlos (My University, 2016)
La siguiente propuesta de TFG (Trabajo Final de Grado) tiene como prioridad dotar de importancia a la educación de las emociones en el ámbito escolar y base para favorecer la relación con el entorno, con los demás y con uno mismo. El proyecto educativo que se presenta a continuación se apoya en el marco teórico de las inteligencias múltiples de Gardner (1983), de la inteligencia emocional descrita por Goleman (1996), y las competencias emocionales desarrolladas por Mayer y Salovey (1997); a través de la metodología de proyectos se incluyen contenidos emocionales en el aula y con la metodología de rincones se muestra la creación de un espacio con material adecuado para trabajar las cuatro emociones principales (alegría, tristeza, miedo, enfado). Se abarca en el curso escolar de P3 (Segundo Ciclo de Infantil).
Keywords: educación infantil; emoción; intrapersonal; interpersonal; rincón educativo; Grado en Maestro en Educación Infantil