La Emigración Española en Toulouse: Perspectiva Histórica y Situación Actual - Reglero-Díez, Clara (My University, 2015)
La emigración de españoles a la ciudad de Toulouse, Francia, ha sido una constante desde finales del Siglo XIX hasta nuestros días. Este fenómeno ha evolucionado a lo largo de diferentes etapas. Cada una de ellas ha presentado unas características y condicionantes propias que marcan el perfil del “emigrado”. Aplicando una metodología cualitativa, se contrasta el marco teórico, a través de testimonios reales de los propios emigrados, que narraran su experiencia, opiniones y perspectivas. Para concluir, se constatan similitudes y diferencias entre diferentes etapas históricas.
Keywords: emigración; Toulouse; exilio; integración; trabajo social; Grado en Trabajo Social