Una leve exageración, de Adam Zagajewski - Narbona, Rafael (Nueva Revista, 2024)
"Una leve exageración", las memorias del poeta polaco Adam Zagajewski combina magistralmente la reflexión moral, la evocación del pasado, la sensibilidad poética y el espíritu de resistencia. En la poesía del premio Nobel Czesław Miłosz halló las lecciones que le permitieron forjar su identidad como autor. Aunque se considera una pluma beligerante contra el totalitarismo soviético, descarta el compromiso con fuerzas políticas concretas. Amante de la música, firme defensor de las sociedades libres y plurales, Zagajewski considera que el alma de Europa está en la "Pasión según san Mateo", de Bach.
Keywords: Adam Zagajewski; Rafael Narbona; Nueva Revista; reseña; literatura; poesía