Ni uno atrás: ¿Cómo afectan las relaciones afectivos-sexuales en la orientación educativa: un contexto urbano-rural? - Velasco, Elisa; Luque, Mónica; Sánchez-Miranda, Kiko (Comares, 2026)
[Resumen no disponible]
Este capítulo examina cómo las relaciones afectivosexuales influyen en los procesos de orientación educativa del alumnado de secundaria obligatoria y formación profesional en contextos urbano y rural. A partir de datos cualitativos, se analizan las interacciones entre cultura del romance, decisiones académicas y desigualdades territoriales. La aportación ofrece evidencias relevantes para la orientación educativa y la práctica docente, contribuyendo al análisis de las trayectorias escolares desde una perspectiva de género y contexto social.
Keywords: relaciones afectivo-sexuales; orientación educativa; contexto urbano-rural