Estrategias psicopedagógicas orientadas a la motivación docente: Revisión de un problema - Sureda García, Inmaculada (Revista Española de Pedagogía, 2016)
Este artículo analiza los mecanismos por los que se desarrolla el malestar docente, generando la ansiedad de quien se siente amenazado sin poder evitar el riesgo que el día a día implica su profesión. Se proponen estrategias tanto preventivas como terapéuticas, que invitan a reflexionar a quienes tienen responsabilidades políticas, académicas, de formación del profesorado.
Keywords: motivación docente; síndrome burnout; estrategias psicopedaógógicas; ansiedad; Revista Española de Pedagogía