Franklin Apprenticeships: un modelo probado para captar y aumentar el talento tecnológico. - Nichols, Kimberly (NUEVA REVISTA, 2024)
Ante el déficit de talento tecnológico, Franklin Apprenticeships ofrece una estrategia innovadora para captarlo y promoverlo basada en el concepto de aprender trabajando. En Estados Unidos (y en todo el mundo) el déficit de talento tecnológico es considerable y va en aumento. Es urgente la implementación de estrategias innovadoras en la captación del talento como las de Franklin Apprenticeships. Su enfoque, basado en la noción de aprender trabajando (earn-and-learn), está reconfigurando el entorno de captación y mejora de competencias del talento digital. La estrategia de Franklin se basa en un plan de estudios dinámico que atiende a las necesidades del sector y del mercado laboral, garantizando que los programas formen a las personas para que desarrollen su carrera profesional en puestos concretos como ciberseguridad, servicio técnico, la ingeniería de software o de redes…
Keywords: Nueva Revista; Nueva Revista 188; Kimberly Nichols; NR 188; prácticas; tecnología; Universidad