David Held: Cosmopolitismo - Carabante, Josemaría (Nueva Revista, 2017)
Reseña de "Cosmopolitismo" de David Held, por Josemária Carabante. Alianza Editorial, Madrid, 2012, 276 págs.
En la Teoría Política contemporánea, el nombre de David Held, catedrático en la London School, está unido al concepto de cosmopolitismo, pero su diseño no es solo teórico, sino que tiene alcance institucional. Es esto, tal vez, uno de los logros más importantes de este politólogo británico, del que ahora se publica Cosmopolitismo, como resumen de todas sus reflexiones anteriores. Otro rasgo que define la postura intelectual de Held es la valentía, ya que en esta época posmoderna es más «posmoderno» reivindicar sin más las diferencias y los particularismos en una mezcolanza relativista que termina concluyendo no que todos los valores culturales son iguales, sino que lo no existe es precisamente el valor.
Keywords: cultura; sociedad; libros; reseña; Nueva Revista