La reagrupación familiar de extranjeros en España - Nueva, Revista (Nueva Revista, 2017)
La inmigración extranjera en España ha detenido su crecimiento exponencial de la década 1999-2008, pero los elevados stocks en España de africanos (1,1 millones empadronados) y latinoamericanos (1,8), en alta proporción jóvenes de inmigración laboral, aseguran nuevos flujos a resultas del derecho a su reagrupación familiar. Una encuesta a 805 inmigrantes reagrupantes que conviven en España mediterránea con sus familiares, permite conocer los perfiles sociodemográficos de estas familias y sus proyectos migratorios y de estabilidad en España para cada colectivo continental estudiado. Las conclusiones son útiles para abordar políticas migratorias y de integración en la sociedad española.
Keywords: cultura; sociedad; Nueva Revista