Estudio comparativo de las calificaciones obtenidas por los alumnos de séptimo curso de bachillerato y examen de estado y correlación entre ambas en las distintas universidades y en total, por medio de una muestra - Royo López, José; Ferrer Martín, Sebastián (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Los autores han realizado un estudio de los puntuaciones obtenidas por los estudiantes del séptimo curso de Bachillerato que algunos meses después tomó el examen de Estado (Examen de Estado) en varias universidades españolas. La muestra seleccionada se puede considerar como representativa de las personas que asisten a esta prueba. Establecen las correlaciones para cada Universidad entre las diferentes puntuaciones obtenidas en el último curso de Bachillerato y las del Examen Estatal; como regla, estas correlaciones son bastante bajas.
Keywords: estudio comparativo; calificaciones; bachillerato; universidad; muestra; examen; Revista Española de Pedagogía