Dos educadores españoles en el Perú - Valcárcel, Daniel (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Entre la pléyade de educadores ibéricos que actuaron en nuestra época colonial y en el siglo XIX republicano, señalaré a dos maestros de Vocación que se interesaron y se quedaron por siempre en el Perú. Ambos formaron parte del claustro de la Universidad de San Marcos y regentaron cátedras : Cosme. Bueno, en el siglo XVIII, y Sebastián Lorente, en el XIX. El doctor Cosme Bueno (171 1 - 1 798) llegó a comienzos del siglo XVIII, cuando comenzaba a regir la nueva dinastía borbónica. Arribó al Perú en 1730, cuando casi iba a cumplir los veinte años, con estudios ya terminados de latinidad -obligado instrumento previo de toda cultura superior-.
Keywords: educadores; españoles; Perú; Revista Española de Pedagogía