Intervención del factor espacial en el dominio de la geometría - Legaz Ozcariz, Josefa (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Los resultados obtenidos con el método factorial de Thurstone han llevado al descubrimiento y determinación experimental de varios factores, algunos de ellos de significado y denominación tradicional, como «memoria» , «razonamiento» ; otros de índole más original, que esclarecen alguna nueva dimensión de la estructura psíquica, como «comprensión verbal» , «imaginación espacial» ... «Una de las capacidades primarias más importantes es la de imaginación espacial (visualizing space), que ha sido denominada factor espacial, S (space). Participa en todas las actividades intelectuales que versan sobre objetos sólidos y planos en el espacio».
Keywords: factor espacial; geometría; Revista Española de Pedagogía